(33) 36 82 0550
01 800 008 2435
Diplomado en sommelier profesional
Duración
8 Módulos
Modalidad
PRESENCIAL
Inicio
PLAN DE ESTUDIOS (PRESENCIAL)

La Cata y Análisis Sensorial

»Definiciones
»Tipos de bebidas alcohólicas
»Historia del vino
»Tipos de vino
»El corcho vs corchos sintéticos
»La cata, análisis sensorial

Viticultura

»Viticultura
»La vid
»Principales variedades
»Morfología de la vid
»Viticultura
»La uva
»Ciclos de la vid
»El viñedo
»Clima
»Terruño

Enología

»Vinificación vinos blancos y blancos en barrica
»Procesos prefermentativos, vendimia, selección, estrujado, prensado, maceración
»Procesos fermentativos, fermentación alcohólica, levaduras
»Tintos y rosados ( tradicional, maceración carbónica, sangrado)
»Espumosos (método tradicional, granvas, gasificado)
»Postres y vinos especiales (vendimia tardía, botritys, oportos, madeira, jerez)

La Crianza del Vino

»La barrica
»Fabricación, tipos de maderas, interacción con el vino
»Evolución en botella.
»Fenómenos ocurridos durante el reposo en botella.
»Tiempos de conservación
»Cava, bodega de vino
»Guarda adecuada del vino
»Características de una bodega para vino
»Libro de cava y gestión de bodega

El Sommelier

»Historia
»Funciones
»Herramientas
»Servicio y protocolo del vino.(tinto, decantado, blanco, espumosos, vinos especiales)

Destilados

»Tequila
»Mezcal
»Whisky, Whiskey
»Brandy, cognac
»Ginebra
»Ron
»Los destilados tendrán los siguientes temas:
»Materia prima
»Proceso de elaboración
»Calidades
»Marcas

Regiones Vinícolas

»Franjas vinícolas
»El viejo y el nuevo mundo
»Países productores

Países del Mundo

»México
»Argentina
»Chile
»Australia, nueva Zelanda
»Estados unidos y Canadá
»Sudáfrica
»España
»Alemania
»Hungría
»Italia
»Portugal
»Francia

*todos los países tendrán los siguientes temas a exponer

Ficha técnica Lectura de etiquetas
Legislación vinícola Cosechas excepcionales
Ubicación geográfica Cata de vino. (practico)
Regiones vinícolas principales Maridaje. (practico)
Principales D.O. y productores renombrados  
CONTACTO
+52 (33) 3682 0550
Sin costo 01 800 008 2435
Av. Del Bajío No. 5901
Col. Del Bajío, Zapopan, Jalisco