logo-blanco UCG

Licenciatura en Gastronomía y Gestión de Negocios Culinarios

 

Duración

3 años

 

Modalidad

Escolarizada

 

Inicio

Enero, mayo y sept.

El licenciado en Gastronomía y Gestión de Negocios Culinarios será capaz de crear platillos y bebidas nacionales e internacionales de alta calidad, tomando en cuenta los elementos culturales y culinarios de cada región, así como la composición nutrimental de los alimentos con estricto apego a las normas de sanidad e higiene vigentes.

Además, podrá crear, administrar y dirigir negocios gastronómicos innovadores, con un alto sentido de responsabilidad social y de preservación cultural.

También será capaz de planificar y operar distintos tipos de eventos, comunicarse de manera fluida en idioma inglés y expresarse con frases básicas en francés dentro del ámbito gastronómico.

Regístrate aquí para obtener las colegiaturas e información de becas

Nuestro equipo de admisiones se pondrá en contacto contigo para resolver todas tus dudas.

Conoce a los protagonistas de la Licenciatura

licenciatura-en-gastronomia-thumbnail-1
THUMBNAIL GASTRO

¿Dónde trabajan nuestros egresados?

Estas son algunas empresas que han elegido a los egresados de la Universidad Cuauhtémoc Guadalajara

licenciatura-en-gastronomia-convenio-logo1

licenciatura-en-gastronomia-convenio-logo2

licenciatura-en-gastronomia-convenio-logo3

licenciatura-en-gastronomia-convenio-logo4

licenciatura-en-gastronomia-convenio-logo5

Conoce nuestro Campus

En este video de 1 minuto conocerás:

  • Cocinas equipadas
  • Laboratorio de vinos y coctelería
  • El auditorio
  • El aula magna
  • Las instalaciones deportivas
  • Las áreas verdes
licenciatura-en-gastronomia-thumbnail-3

Visítanos

Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que conozcas las fechas de visitas y nuestros próximos eventos.

flecha

Ventajas de estudiar Gastronomía en la UCG

Entre las múltiples ventajas de estudiar esta Licenciatura destacan:

licenciatura-en-gastronomia-beneficio-ic2

Docentes extranjeros para materias de gastronomía internacional

licenciatura-en-gastronomia-beneficio-ic3

2 cocinas totalmente equipadas y laboratorio de vinos

licenciatura-en-gastronomia-beneficio-ic4

Grupos reducidos de 12 alumnos en promedio

licenciatura-en-gastronomia-beneficio-ic5

Puedes titularte estudiando un diplomado

licenciatura-en-gastronomia-beneficio-ic6

Materias de emprendimiento para que inicies tu propio negocio

Plan de estudios

1er Cuatrimestre

  • Fundamentos gastronómicos
  • Nutrición y química alimentaria
  • Sanidad e higiene alimentaria
  • Introducción a la contabilidad
  • Inglés I

2do Cuatrimestre

  • Carnes y charcutería
  • Equipamiento de cocinas
  • Habilidades profesionales
  • Matemáticas culinarias y costos
  • Inglés II

3er Cuatrimestre

  • Panadería, repostería y chocolatería
  • Compras de almacén
  • Portafolio del líder
  • Finanzas del sector restaurantero
  • Inglés III

4to Cuatrimestre

  • Cocina del mar
  • Servicio de atención al comensal
  • Análisis sensorial de alimentos
  • Administración culinaria
  • Inglés IV

5to Cuatrimestre

  • Cocina mexicana
  • Tecnología de alimentos
  • Vinos y maridaje
  • Economía del sector gastronómico
  • Francés

6to Cuatrimestre

  • Sabores del mundo
  • Cultivos y huertos hidropónicos
  • Gastronomía molecular
  • Mercadotecnia y el consumidor
  • Francés gastronómico

7mo Cuatrimestre

  • Arte mukimono
  • Legalidad gastronómica
  • Coctelería y mixología
  • Inventario del emprendedor
  • Modelo de negocios

8vo Cuatrimestre

  • Cocina vegetariana vegana
  • RH para el empresario
  • Desafíos éticos
  • Gestión de eventos
  • Software de restaurantes

9no Cuatrimestre

  • Estancia Profesional

Platica con la Coordinadora de la carrera

Visita el Campus y toma un café con la Coordinadora de la carrera Mtra. Fredda Cruz Vela, quien te ayudará a responder todas tus dudas sobre la Licenciatura.

+ LLÁMANOS

Tel: (33) 3682 0550

+ VISÍTANOS

Av. Del Bajío No.5901
Col. Del Bajío, CP: 45019
Zapopan, Jalisco.