Licenciatura en Nutrición
- Licenciaturas
- Ciencias de la Salud
- Nutrición
Duración
8 cuatrimestres
Modalidad
Escolarizada
Inicio
Enero, mayo y agosto
RVOE
ESLI20071404
La Licenciatura en Nutrición prepara profesionistas en las ciencias de la alimentación que contribuyan a la solución de la problemática socio- alimentaria del país.
Tendrás la capacidad de planear, ejecutar y evaluar programas orientados a mejorar la nutrición y los hábitos alimenticios, con el compromiso de preservar y promocionar la salud.
Sabrás identificar las necesidades y los problemas de los habitantes, diseñar programas de nutrición, así como nuevos productos, contribuyendo al aprovechamiento de los recursos regionales.
Regístrate aquí para obtener las colegiaturas e información de becas
Nuestro equipo de admisiones se pondrá en contacto contigo para resolver todas tus dudas.
Conoce a los protagonistas de la Licenciatura


Ventajas de estudiar Nutrición en la UC campus Guadalajara
Algunas de las múltiples ventajas que tiene estudiar esta licenciatura son:
Consultorio de nutrición
dentro del Campus
Participa en proyectos sociales
y de iniciativa privada
Más de 400 horas de
prácticas profesionales
¿Dónde podrás realizar tus prácticas?
Estas son sólo algunas de las instituciones en las que podrás obtener experiencia profesional durante la carrera




Conoce nuestro Campus
En este video de 1 minuto conocerás:
- El Auditorio
- El Aula Maga
- Las instalaciones deportivas
- Las áreas verdes

Visítanos
Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que conozcas las fechas de visitas y nuestros próximos eventos.

¿En qué podrás trabajar?
Descubre algunas de las áreas en las que podrás desarrollarte al egresar de la carrera:
Nutrición
clínica
Nutrición
deportiva
Nutrición
comunitaria
Servicio de
alimentos
Plan de estudios
1er Cuatrimestre
- Introducción a la Nutrición
- Biología General
- Anatomía y Fisiología Humana
- Cultura Alimentaria
- Impactos Socio Demográficos en Salud Pública
- Taller de Comunicación Oral y Escrita
2do Cuatrimestre
- Metabolismo de los Alimentos
- Laboratorio de Biología
- Crecimiento y Desarrollo Humano
- Hábitos Alimenticios en México
- Salud Pública
- Desarrollo de Habilidades para la Autoformación
3er Cuatrimestre
- Bioquímica de los Alimentos I
- Microbiología y Parasitología
- Evaluación del Estado Nutricional I
- Taller de Antropometría
- Laboratorio de Planeación y Elaboración Dietologica I
- Recursos Naturales y Desarrollo Sustentable
4to Cuatrimestre
- Bioquímica de los Alimentos II
- Evaluación del Estado Nutricional II
- Taller de Patología de la Nutrición
- Nutrición y Dietética en las Etapas de la Vida
- Laboratorio de Planeación y Elaboración Dietologica II
- Metodología Científica I
5to Cuatrimestre
- Tecnología de los Alimentos
- Contexto Socio Económico de la Alimentación
- Nutrición Terapéutica
- Atención Materno Infantil
- Laboratorio de Planeación y Elaboración Dietologica III
- Metodología Científica II
6to Cuatrimestre
- Alimentos Industrializados
- Nutrición del Deportista
- Cuidado Nutriológico
- Educación Alimentaria y Nutricional
- Selección y Preparación de Alimentos
- Formación Profesional
7mo Cuatrimestre
- Innovación en la Industrialización de Alimento
- Prácticas Clínicas en Nutrición
- Alimentación Enteral y Parenteral
- Taller de Nutrición Comunitaria
- Administración de Servicios de Alimentos
- Calidad Profesional
8vo Cuatrimestre
- Metodología en la Investigación en Alimentos
- Nutrición en Circunstancias Especiales
- Laboratorio de Cómputo
- Taller de Investigación en Nutrición Comunitaria
- Gestión de la Nutrición
- Seminario de Tesis
Platica con la Directora de la carrera
Visita el campus y toma un café con Gabriela Hernández, coordinadora de la carrera, quien te ayudará a responder todas tus dudas sobre la licenciatura.
+ LLÁMANOS
+ VISÍTANOS
Av. Del Bajío No.5901
Col. Del Bajío, CP: 45019
Zapopan, Jalisco.