logo-blanco UCG

Licenciatura en Nutrición

 

Duración

8 cuatrimestres

 

Modalidad

Escolarizada

 

Inicio

Enero, mayo y agosto

 

RVOE

ESLI20071404

La Licenciatura en Nutrición prepara profesionistas en las ciencias de la alimentación que contribuyan a la solución de la problemática socio- alimentaria del país.

Tendrás la capacidad de planear, ejecutar y evaluar programas orientados a mejorar la nutrición y los hábitos alimenticios, con el compromiso de preservar y promocionar la salud.

Sabrás identificar las necesidades y los problemas de los habitantes, diseñar programas de nutrición, así como nuevos productos, contribuyendo al aprovechamiento de los recursos regionales.

Regístrate aquí para obtener las colegiaturas e información de becas

Nuestro equipo de admisiones se pondrá en contacto contigo para resolver todas tus dudas.

Conoce a los protagonistas de la Licenciatura

licenciatura-en-nutricion-thumbnail-1
licenciatura-en-nutricion-thumbnail-2

Ventajas de estudiar Nutrición en la UC campus Guadalajara

Algunas de las múltiples ventajas que tiene estudiar esta licenciatura son:

licenciatura-en-nutricion-ventajas-IC1

Consultorio de nutrición
dentro del Campus

licenciatura-en-nutricion-ventajas-IC2

Participa en proyectos sociales
y de iniciativa privada

 

licenciatura-en-nutricion-ventajas-IC3

Más de 400 horas de
prácticas profesionales

¿Dónde podrás realizar tus prácticas?

Estas son sólo algunas de las instituciones en las que podrás obtener experiencia profesional durante la carrera

licenciatura-en-nutricion-convenio-logo1
licenciatura-en-nutricion-convenio-logo2
licenciatura-en-nutricion-convenio-logo3
licenciatura-en-nutricion-convenio-logo4

Conoce nuestro Campus

En este video de 1 minuto conocerás:

  • El Auditorio
  • El Aula Maga
  • Las instalaciones deportivas
  • Las áreas verdes
licenciatura-generico-thumbnail-3

Visítanos

Déjanos tu número de WhatsApp y te agregamos al grupo para que conozcas las fechas de visitas y nuestros próximos eventos.

flecha

¿En qué podrás trabajar?

Descubre algunas de las áreas en las que podrás desarrollarte al egresar de la carrera:

licenciatura-en-nutricion-areas-IC1

Nutrición
clínica

licenciatura-en-nutricion-areas-IC2

Nutrición
deportiva

licenciatura-en-nutricion-areas-IC3

Nutrición
comunitaria

licenciatura-en-nutricion-areas-IC4

Servicio de
alimentos

Plan de estudios

1er Cuatrimestre

  • Introducción a la Nutrición
  • Biología General
  • Anatomía y Fisiología Humana
  • Cultura Alimentaria
  • Impactos Socio Demográficos en Salud Pública
  • Taller de Comunicación Oral y Escrita

2do Cuatrimestre

  • Metabolismo de los Alimentos
  • Laboratorio de Biología
  • Crecimiento y Desarrollo Humano
  • Hábitos Alimenticios en México
  • Salud Pública
  • Desarrollo de Habilidades para la Autoformación

3er Cuatrimestre

  • Bioquímica de los Alimentos I
  • Microbiología y Parasitología
  • Evaluación del Estado Nutricional I
  • Taller de Antropometría
  • Laboratorio de Planeación y Elaboración Dietologica I
  • Recursos Naturales y Desarrollo Sustentable

4to Cuatrimestre

  • Bioquímica de los Alimentos II
  • Evaluación del Estado Nutricional II
  • Taller de Patología de la Nutrición
  • Nutrición y Dietética en las Etapas de la Vida
  • Laboratorio de Planeación y Elaboración Dietologica II
  • Metodología Científica I

5to Cuatrimestre

  • Tecnología de los Alimentos
  • Contexto Socio Económico de la Alimentación
  • Nutrición Terapéutica
  • Atención Materno Infantil
  • Laboratorio de Planeación y Elaboración Dietologica III
  • Metodología Científica II

6to Cuatrimestre

  • Alimentos Industrializados
  • Nutrición del Deportista
  • Cuidado Nutriológico
  • Educación Alimentaria y Nutricional
  • Selección y Preparación de Alimentos
  • Formación Profesional

7mo Cuatrimestre

  • Innovación en la Industrialización de Alimento
  • Prácticas Clínicas en Nutrición
  • Alimentación Enteral y Parenteral
  • Taller de Nutrición Comunitaria
  • Administración de Servicios de Alimentos
  • Calidad Profesional

8vo Cuatrimestre

  • Metodología en la Investigación en Alimentos
  • Nutrición en Circunstancias Especiales
  • Laboratorio de Cómputo
  • Taller de Investigación en Nutrición Comunitaria
  • Gestión de la Nutrición
  • Seminario de Tesis

Platica con la Directora de la carrera

Visita el campus y toma un café con Gabriela Hernández, coordinadora de la carrera, quien te ayudará a responder todas tus dudas sobre la licenciatura.

+ LLÁMANOS

Tel: (33) 3682 0550

+ VISÍTANOS

Av. Del Bajío No.5901
Col. Del Bajío, CP: 45019
Zapopan, Jalisco.